Интер-да!

«Сегодня мне туда нельзя», – сказала я
И запретить себе посмела Интернет:
Хоть там сидят до утра все мои друзья,
Там нету жизни и живой беседы нет!


Там аватары заменяют людям лица,
Там звуки аськи заменяют голоса,
Пусть кто-то там и умудряется влюбиться,
Теряя голову – ну что за ерунда!


Ты улыбаешься мне смайликом игривым
И говоришь: «Привет! Ну, как твои дела?»
Мой образ кажется тебе довольно милым?
С чего ты взял, что это в самом деле я?!


Кругом обман, кругом пустые лики-маски,
Глобальной сети бесконечный маскарад!
Я посылаю килобайты нежной ласки –
Быть может, этой ласке кто-то будет рад?..


Играют люди здесь в любовь, играют в дружбу,
Но зазеркалья неизбежно рухнет мир!
Как только нечисть вдруг покажется наружу –
То, посмотри, – низвергнут твой святой кумир!


Но все же я хочу опять в просторы эти,
В богатство красок, новых знаний пестроту!
Я словно рыбка, заплывающая в сети
И эти путы я сама себе плету...


На берегах глобальных моря-океана
Тебя, мой друг, я повстречаю как всегда.
Страна мечты! Страна надежды и обмана!
Я говорю тебе сегодня «Интер-да!»


Рецензии