Лебединая осень

Снова землю укрыло, золотою попоной
Лебединая осень плывет в облаках
Вслед смотрю паутинке, до боли знакомой
Что блестит сединою, плывя  в небесах

И осенней порой, утопающей в злате
Я бреду за мечтой, исчезающей вдруг
А в звенящей тиши, золотистом закате
Вижу я паутинку, одну из подруг

Неизвестное ждал, неприметное трогал
Все искал, что-то вдруг у себя на веку
А недавно узнал, как рыдает дорога
Как старушка рукой, подпирая щеку

И глядит сквозь туман, солонеющей влаги
На идущего в даль, на летящего в высь
Если всё написать, мне не хватит бумаги
Не угнаться за стаей, с названием жизнь…

                ***************


Рецензии
Владимир - как образно, философично - и вообще - прекрасно!!!
искренне -

Лариса Часовская   09.01.2011 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.