Два ростка

Вверх всё ростки тянулись,
Им солнце освещало путь...
Но когда они проснулись -
Вокруг лишь мертвая ртуть.
Они алкали влаги
И жаждали тепла.
Их было двое рядом,
Но разделяла их судьба...
Жгет их солнце,
Растопившее металл.
Разбито то оконце,
Что держало сильный жар.
А за окном чужие стебли,
Чужие взгляды, зубы, злость.
Их шатает ветром,
Бьет ядом пепла горсть.
Два ростка сплетаются в нить...
их несчадно бьет судьба,
Их нечего винить,
Им осталось ждать дождя.
Но давно тучи изливают
Не потоки чистых вод,
А кислотою всё пронзают,
Испаряя кислород.
Будет день и будет ночь,
Настанет тот момент...
Тучи солнце скроют прочь,
Станет танец всех планет...
Их окутает прохлада,
Приласкает нежно ветер.
Они жизни будут рады -
Наконец-то стало легче.
Но ударят нити кислоты,
Застонет вновь земля...
"Жить будешь только ты,
Собой накрою я тебя..."


Рецензии