Моей вере

Я прыгнул в небо
и ослеп,
И обагрился нимбом
мой белый след
На земле греха,
где не безгрешен я.
Где ваш отец страдал
за вас
и своею волей
Мое племя убивал
и казнил неволей
Веры
и огнем костров,
И ваш народ пировал,
Попирая каменный остов,
что когда-то нас держал.
Я прыгнул в небо
и ослеп,
Я видел в небе
белый свет.
Свет сокола, на Древе
И Седьмое Небо во цвету.
Я верен буду Вере,
Которой я иду.
Я увижу грезы во плоти
И в священный Ирий попаду,
Никто не скажет - "заплати",
Или "подставь левую щеку".
Свободный мир
гордых предков
и их богов
Возьмет меня
в храм отцов
без креста
и без оков.


Рецензии