Ветер

        ВЕТЕР

Теплый ветер облизал
Высохшие губы.
Щеки, лоб облобызал,
Растревожил дубы.
Покрутился меж стволов,
Повисел на ветке.
Десять непонятных слов
Просвистел в беседке.
Дверью хлопнул о косяк,
Раскачал фонарик.
Потрепал и так и сяк
Мой воздушный шарик.
Плечи ласково обнял,
Шляпу сдул с мужчины.
Чуть, газету не отнял,
Лужи изморщинил.
Выл, шарахался, гудел,
Плакал, веселился,
Переделал кучу дел
И куда-то скрылся.
 
              13-14.04.1984.


Рецензии
Так себе... без изюминки...

Семён Вексельман   19.09.2013 01:17     Заявить о нарушении