Кто испытал в душе ненастье

Давно живём не понаслышке,
Но верим сказкам, чудесам.
Мечтаем о "небесной манне"
И руки тянем к небесам.

Порхает в облаках синица
И птицей вольною слывёт.
За ней стремятся наши грёзы,
Вобрать в себя её полёт.

А вдруг познаем радость воли,
Авось по русски повезёт.
С богами мы единой крови
Нас птицей счастья понесёт.

А что вообще такое счастье?
Богатство? Слава иль почёт?
Кто испытал души ненастье,
Оценит, взвесит и поймет.

Да что о счастье, да о счастье,
Прекрасна жизнь в Новый год.
Пускай минует нас ненастья,
Россия встанет в полный рост.


Рецензии