Путь поэта

Путь поэта, как бриг в тумане,
Солнце светит иль дождик льёт.
День грядущий конечно манит,
День вчерашний ещё зовёт.

Вольным ветром вздымает жилы,
И казалось далече Русь.
Та, откуда берутся силы,
Та, что множит на сердце грусть,

Будто вышел к реке, на кручу
Разорвав мир несносных пут.
Где любовью никто не мучит,
Душу чувства уже не рвут.

Путь мой в небо иль до могилы
Вольный ветер расскажет пусть...
Но откуда  такая сила
И откуда  такая  грусть?


Рецензии
Коротких Вам Серых Дождей...и грустных минут по ушедшему в прошлое Теплому Солнцу...которое всегда будет таким, каким Вы его пожелаете на тот момент (капризным, молчаливым, трепетным, манящим, несносным,...)

Спасибо

Ваша Незнакомка   08.01.2011 18:10     Заявить о нарушении