Гимн ушедшему

Я взывал к безумию,
я плясал на его огне,
Но оно ушло,
И затронутыми струнами
звенит в моей душе,
Там теперь темно...
Яркие цветы его
Я во сне лишь вижу,
Уже своею я рукой
эти строки вывожу,
Не на бумаге,
А на холсте моей фантазии..
В самом страшном сне-кошмаре
Не видел столько грязи я.
Сколько есть на свете этом,
Сколько мне открывается тепрь..
теперь я понял суть заветов вед...
Не знаю что еще случится этим летом,
Но безумие ушло, оставив дверь..
Я боюсь, что этот мир причинит мне вред..
Я ненавижу и боюсь,
боюсь себя,
мир вокруг..
(это где-то было,
я помню точно где!)
Но я смирюсь,
смирюсь с собой,
и с судьбою, друг,
смирюсь я тоже.
Но что же больше
мне сказать?
Не знаю я пока,
и эта ненавязчивая строка
пока что льется сама собою,
И неумелая рука
Из нее и строфу строит.
Я жду когда вернется
Бред, и сны, и тени,
Пляски и стеснения
рассудка..
А пока,
я теряюсь
среди людей,
И рука,
рисуя незабудкой,
Пишет гимн своих повадырей.


Рецензии