Мальчик...

Мальчик бросает камни
В воду, у края бездны.
Море глотает жадно
Этот бесценный дар...
Камушкам чёрно-белым
В смуглой ладони тесно,
Словно волнам прибоя,
Ветру прибрежных скал.
Хочется выше, выше
Бросить горячий камень-
Выше и птиц, и солнца,
Выше солёных брызг...
Мальчик поёт и знает:
Много ещё желаний
Выполнит знойным утром
Этот прохладный бриз.
Пахнут июлем травы,
Сонно поют цикады,
Где-то течёт неспешно
Сладкая кровь лозы...
Мальчик торопит время,
Ищет его награды,
Камешкам чёрно-белым
Счёт не ведя в горсти.

Сорок один...И вечер
Так опустился быстро.
Ветер уносит к морю
Запах сухой травы.
Мальчик бросает камни,
Звёзды мерцают нежно:
Сколько  ещё осталось,
Мальчик, в твоей горсти?


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.