Перед Рождеством

Теплое мерцание свечи,
Таинство рождественских гаданий,
Расскажи мне,Боже, не молчи,
Где конец у этих ожиданий?

Как же она сказочно горит,
Будто бы в ночи звезда на небе,
Будто ее пламя говорит,
Спать ложись и под подушку- гребень.

Тишина и только слышно мне,
Как в ночи босой гуляет ветер,
Позже он придет ко мне во сне,
И исчезнет утром на рассвете.

Догорает ласково свеча,
Спать легли все жители планеты,
Волшебство и радость Рождества,
Принимаем мы подобно детям.


Рецензии