Волк на пороге

7.06.2007год
Что за человек ты -  не знаю…
Плохого что сделал, да нет…
Не думаю, я, не гадаю.
Не надо мне тяжких бесед.

Гляжу на тебя – вижу тело,
А душу ты прячешь в чулан.
Гадать – кто же ты – надоело…
Давно обезврежен капкан.

Капкан, что на жертву поставлен,
Но жертва умнее была.
Всего отрицать я не стану.
Но рана уже зажила…

Помни: я, как волк, был затравлен.
Дрожал, был испуган, был слаб,
Но шрам, мной на теле оставлен.
Теперь я покорен, как раб…

И ты безутешно страдаешь.
Тяжел наш сверхпрочный союз.
А я уверяю, что знаю,
Что знаю – того и боюсь.

Боюсь, что один я останусь,
Боюсь я тебя потерять.
А вдруг я игрушкой достанусь
И будут со мною играть.

Тогда потеряю свободу,
Забуду охотничий зов,
Без племени буду, без роду.
Ни схватки, ни яростных псов.

Тебе будет скучно, я знаю.
Другого соперника нет.
Сложнее борьбы не бывает,
Чем та, что идет сотни лет.

Быть может, с тобой одомашнюсь,
Быть может, утихнет мой пыл,
Лишь пальцем махнешь – я останусь.
Скажу: «битвы я позабыл.»

И рад буду брошенной кости,
И рад буду миске с едой,
Лишь ты, не держа больше злости,
Беседовать будешь со мной.

Хоть я не такой уж и старый,
Хоть шерсть не седеет пока,
Но снятся мне ночью кошмары,
 Будто между нами река.

Ну ладно, стреляй, если хочешь.
Убей меня, только быстрей,
А нет, так рад буду очень,
Что связаны жизнью своей.

Так мне уходить, иль остаться?
Иль жизнь оборвешь ты мою?
Нет сил на тебя обижаться,
Нет сил, чтобы бегать в строю…


Рецензии