Шесть соток

Толкнешь калитку –
Войдешь в зеленый сад,
Где все посажено тобой
Каких-то сорок лет назад.
Наш милый дом увит плющом,
Тебя улыбкою встречает,
Моргнул окном, дохнул цветком,
Дорожку солнцем устилает.

Хватает за ноги трава,
Деревья тянут руки:
«Не уходи! Не уходи!
Мы так давно в разлуке!»

Вот две скамьи стоят в тени,
Как будто ждут нас с вами,
Зовут присесть, поговорить
И подышать цветами.

Хранит наш домик на бугре,
Наверно, добрый Гений.
Ведут нас в дом, в наш светлый дом
Скрипучих семь ступеней.

У нас весь день открыта дверь
На солнце, на простор:
В зеленый Мир, в цветущий сад,
В веселый птичий хор.

От лютых зимних холодов
Окружный лес наш сад спасает.
А летом в наш приветный дом,
Бывает, птицы залетают.

Зарянки, иволги, дрозды
С зарёю песни распевают,
На ветках вишен гнезда вьют,
Кукушка годы нам считает.

По саду бродит мелюзга,
Зверушки разные гуляют
И мама с веником спешит –
От кошки Ксюши их спасает.

Чей там на ветках рыжий хвост
Мелькает в пируэте?
То белка или Ксюша? Не поймешь.
Летают как в балете.

Проснешься – ты уже в саду…
Ты окружен природой.
Тебе уютно и тепло,
Ты опьянен свободой.

Светает! Солнце встало,
Глаз рябит.
И на деревьях листьев зыбь
Переливается, дрожит.

В окно глядится мокрый сад –
Хоть руку протяни –
Так близко яблоки висят,
Сорви и откуси.

Цветы, цветы – кругом цветы.
Здесь так прекрасно!
С открытой дверью можно спать,
И ничего не страшно.

Благословенный уголок Земли,
Где подрастали наши дети.
Под небом голубым сияй!
Мы за тебя в ответе.

   Т.А.Соколова  осень 2010г.
         живопись автора


Рецензии
А из стихов открылась дверь
На солнце, на простор:
В зеленый Мир, в цветущий сад,
В веселый птичий хор.

Боже! Какая красота, какая благодать! Как солнечно, весело на этих шести сотках! Всё благоухает, манит, зовёт в свои объятья! И этот рай создан своими руками. Всё так мило и дорого! Кажется, нет на земле места роднее этого!
КЛАСС! БЛЕСК! Я в восторге. Эмоции зашкаливают. Я тоже всё это люблю.
СПАСИБО. Да хранит Вас Господь! С теплом,

Светлана Гладкова   06.01.2024 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.