Собрались Заяц Кот и Кролик

Собравшись, Заяц, Кот и Кролик
Под Новый год вошли во вкус.
Но, правда, Кот был алкоголик,
Гулякой – Кролик, Заяц – трус.

Но тройка дружно порешила:
Прогоним Тигра мы тотчас.
Когда втроём мы – это сила!
Не забалуешься у нас!

Текут неделя за неделей,
Пошли раздоры у друзей:
Кот ерунду по пьянке мелет,
Крол – предводитель кобелей.

А Заяц сделает украдкой
Кому-то гадость, и в кусты.
От их правления – несладко!
А ведь казались - так просты.

Считались мягки и пушисты,
Но стелешь мягко – жестко спать.
Хотя правители речисты –
Элементарно стали врать!

С три короба наобещают,
Что всё у нас, мол, хорошо.
А что творится – и не знают,
Важней им собственный мешок.

Как совладать с напастью этой?
И сколько будем им внимать?
Или самим искать ответа?
Или Дракона будем ждать?

2011г.  5 января


Рецензии
Хорошая басня, Товарисч!!!

Антоша Попова   07.01.2011 17:16     Заявить о нарушении