Признание

Я люблю Вас до крайности,
До крови, до слабости,
До безумного горя
Да по чистой случайности.
До глубоких озёр
Ваших глаз. До отчаянья,
До напыщенных слов
И до слёз покаяния.
До моих поцелуев,
До вечерних свиданий
Сумасшедших влюблённых
С болью в сто расставаний.
До зелёной травы,
До степного безмолвия,
До шумящей воды,
До гранита надгробия.
До малиновых солнц,
Меркнущих в звёздном сиянии
Я люблю Вас напротив,
В том готическом здании.
До высоких колонн
И до стен отчуждения,
Я люблю каждый день:
Каждый день - день рождения.
Я люблю Вас до сути,
До корня, до знания,
До ужаснейших мук
Моего опоздания.


Рецензии