Падежа падежом, попивая Боржом - В. Трофимова

Валентина Трофимова - "Откликнуться?!"
http://www.stihi.ru/2011/01/01/1886
Десятое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...И …мимо…свой ответный взгляд… И мимо … вновь.
Зачем тревожить в жилах свОих кровь,
давненько ставшей для любви водицей…
Своим мне чувствам стать нельзя царицей...


Падежа – падежом, попивая «Боржом»

Прочёл с утра стихи сегодня снова –
и всплыл тут образ Сани Иванова.
Сказал он (помню я наверняка):
«Велик могучим русский языка».
И, вдохновлённый, я, приняв «Боржом»,
припоминаю разных падежов.
КровИ я жилой разогнавши тут же,
ищу здесь падежа, который нужен.
Падеж тут – не царица, но однако,
мне важен – где какой зарыт собакой.
И чувств любовью говорю во взгляде,
что падежом стиха творю я.  Ради
любви водицу свОю подолью я...
Читатель, не ропщи: «какого... фига?».
Напрасен твой протест – неутомимо
тревожу падежа – пройдёшь ли мимо?!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.