портрет

курит трубку старый дед
молча смотрит на портрет
затаился черный страх
в его глазах

с нею дьявол заодно
по ночам стучит в окно
его мертвая жена
опять жива

что  смотришь так на меня
взглядом уничтожая
ты при жизни ведьмой была
про тебя все знаю
видеть тебя не было сил
да я виноват задушил
сам не понимал что творил
а теперь страдаю

слушай мой старик ответ
для тебя прощенья нет
все теперь в моих руках
твой вечный страх

по ночам всегда с тобой
буду верною женой
мертвый демон на стене
на холсте


Рецензии