Улыбайся

От края до края можно пройти незаметно.
Но только один раз. Но только в один конец.
Ты сам от себя никогда не услышишь ответа.
Ты сам себе властелин. Собственных колец.
Ты сам себя топчешь в поисках самого важного.
Идёшь по своей голове, шагая по головам.
Нет в поиске смысла жизни ничего катастрофически страшного.
Вы себя не находите? Тогда мы идём к вам.
Как ни пытайся сойти с орбиты - всё равно останешься маятником.
Как ни пытайся взлететь - не справишься со всемирным давлением.
Можно быть звездой, ходя по сцене с горячим чайником.
Можно быть дырой, занимаюсь живописью, скульптурой и пением.
Метайся. Всем наплевать. Ты не покажешься странным.
Пытайся. Ищи, борись. Падай и ударяйся.
Все твои цели, задачи, перспективы, идеи и планы -
Важны только тебе... Улыбайся.


Написано в боксе Второй инфекционной больницы 27.12.2010 г.


Рецензии