Я - дождь, я - снег

Я — дождь, (не, ну я тоже, иногда напиваюсь, но не так же)
И струями своими как руками,
Я обнимаю всех и всё подряд.
Прохожих с разноцветными зонтами,
Вдоль улицы автомобилей длинный ряд.
И все бегут, скорей хотят укрыться,
Там где всё время сухо и покой.
Я буду молча на асфальт ложиться,
Ведь добрый дождик я, (это пипец), ведь добрый, а не злой.
Мне посмотреть охота, что вокруг творится,
Как вы живёте, и какие ваши лица.
И что ночами, звёздными вам снится,
Но я не вижу, я — слепой.
Я — слепой.

Я — снег,  (слышь, братан, ты гонишь)
Лежу я на земле большим сугробом,
Я в шрамах весь от санок и от лыж.
И станет та земля мне скоро гробом,
Когда весною, запоёт здесь первый стриж (какой еще стриж?)
Но не хочу сейчас я в это верить,
Пока в снежки играют — я смеюсь (я уже и смеяться не могу).
Пока моих снежинок не измерить,
Ни сосчитать нельзя, пока я не боюсь (я то же боюсь это сосчитать).
И будет век жесток мой, вас могу заверить,
Вам это просто и увидеть и проверить.
Но не хочу, сейчас я в это верить,
Пусть я исчезну, я — вернусь.
Я — вернусь.

Я — смех, (а ты говорил, плохая трава)
Я прихожу в ваш дом, когда вам грустно,
Когда и жить уж больше ни к чему.
Я вас смешу и письменно и устно,
Один смеётся, другой пьёт, я не пойму?
Ведь верить в жизни в счастье и удачу,
Любому нужно, так же как в звезду,
А счастье ведь не в том, живу и трачу,
Пускай взлечу я в высь, пускай я упаду (э, ты только не падай).
И если вы смеётесь, то свою задачу,
Я, значит, выполнил, и в жизни что-то значу,
Но если я не нужен, горько плачу,
Я не останусь, я — уйду (погоди, не уходи, опа, это не заразно?)
Я — уйду.

Для тех, (я то же раньше, стишки пописывал)
Кто любит нас, и кто всегда нам верит,
Мы совершаем добрые дела,
А где-то, кто-то счастья берег делит,
И остров солнечный, закрыла от нас мгла.
Кто не кричал и не винил другого,
Такого в путь далекий позову.
А у кого нет ничего святого,
Тот не увидит, нет (на нет и суда нет), той птицы синеву (слышь, братан, я тебя зову, а ты не отвечаешь).
И то во что я верю, в общем-то, не ново,
Чтоб в счастье не было несчастия чужого,
Добро без маскарада было злого,
И пусть умру я, я живу.
Я — живу (реально, уже завязывай).

Я — дождь, я — снег,
Я — смех, я — грех.
Я — дождь, я — снег,
Я — стих (наконец-то успокоился, или он опять про стишки?)
Я … псих (достала.уже эта поэзия, закусим, достань пирожки).


Рецензии