Он родился! Об этом сказали волхвы

Он родился. Об этом сказали волхвы.
Им звезда так светила в раскрытые временем очи!
Пастухи по холмам средь гуртов пробирались пол ночи,
Как подарок несли они свежей и мягкой травы.
Нежной лаской сияло младенца лицо,
Озаряя пещеру, безмолвных и добрых животных,
Снежных Ангелов Света и духов небесных бесплотных,
Тихо певших над яслями: «Свет Отрочо!»
И Мария никак не могла все заснуть,
Все смотрела в лицо Ему, свята Его безмятежность!
Бог был теплый и пах так молочно и нежно,
Что от счастья рыдалось. Готовился Путь…


Рецензии
Светлое и теплое стихотворение. :)

Яночка Вечер   11.01.2011 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Да про Бога только светло и тепло потому, что Он сам такой)

Фаталь   11.01.2011 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.