Нобелевская премия. Борис Пастернак

Боль! Накал!
Сколько соли он на рану насыпал?
«Я-  приму!»- велела совесть!
Шаг…Ивинскую спасал…

Бревна сложены колодцем,
Камень, шея- только вниз…
«Не увижу больше солнца!
Не паду пред ними ниц!»

Лучезарная улыбка,
Моложавый облик твой!
И стихи, как песня скрипки…
И – протяжный волчий вой…


Рецензии