Колядка

               
Добрый вечер щедрым людям!
Поздравлять Вас хором будем!

Мы пришли колядовать,
Блага в дом Ваш пожелать!

Деточкам Вашим – успеха  и счастья!
Пускай стороной их обходит ненастье!

А щедрым хозяевам мир, да покой
И  вдохновенья контейнер большой!

Двери,  пошире,  для нас отворяйте,
И угощения щедро давайте:

Золотые рублики,
Да румяны бублики!

Огурцы мочёные,
Пряники слащёные!

Сала лакомый кусок,
Бражки сладенькой глоток!

А нальёте в кружку квас-
Будет лад в семье у Вас!
 
Угостите пирогом-
Прибежит к вам радость в дом!

Коль подарите конфетки-
Будут здравы ваши детки!

Эх! Колядка - коляда!
Будьте счастливы всегда!

----------------------
Здоровья, любви и понимания Вам,
 дорогие мои читатели!


Рецензии
Какой прекрасный обычай!Жаль, что у нас сейчас нет такого на улице.Старые соседи приказали долго жить, а молодые по домам сидят.
С теплом,Татьяна Балицкая.

Татьяна Балицкая -2   03.03.2011 18:09     Заявить о нарушении
Таня, а мы ещё даём волю этому развлечению, ну так,
скромненько.

Надежда Дряева   03.03.2011 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.