Скажи!

Скажи, как часто искренним бываешь
С людьми живущими вокруг?
Откуда силы ты черпаешь,
Когда паршиво станет вдруг?...

Скажи, как часто ты свои проблемы
Окунаешь в винный бокал?
Как часто стремишься за рамки системы,
Куда, как и все мы, ты тоже попал?..

Скажи, как часто любуешься миром,
Глядя сквозь экраны из жидких кристаллов,
Как часто тебя прельщают картины
В оправе из глянца, стекла и металла?..

Скажи, как часто ты вдыхаешь
Пьянящий воздух через сигаретный фильтр?..
И как себя ты ощущаешь?..
И кем себя ты возомнил?...

Скажи, кому нужны твои идеи,
Когда они - сплошь штампы и клише?
Ну разве умный человек посмеет
Показывать их в неглиже?...


Рецензии