Одичала, стала дикой

Я одичала, стала дикой - 
Боюсь прикосновений, ласк,
Боюсь и шепота, и крика,
Боюсь в упор смотрящих глаз.

Я так привыкла быть собою - 
Любая близость мне страшна,
Я одиночеством-чумою
Давным-давно уже больна.

Меня не вылечить лекарством,
Таблетки, мази - все не то,
Быть может, хитростью, коварством:
Подруга, сплетни и вино.

Поехать в город, окунуться 
В толпы шумливый балаган,
Там на кого-нибудь наткнуться,
Недолгий завести роман.

А может, мне махнуть рукою,
На все бесплодные старанья
И просто быть самой собою - 
Я одинока в радость, а не в наказанье!..


Рецензии