Мир тишины

В дальнем, тёмном углу, где вуаль паутины
Закрывает от глаз строгий мир тишины-
Поселилась печаль, там моя без причины
И сама себе всё шепчет вещие сны.

По ночам к моему изголовью приходит,
Гладит нежно меня невесомой рукой,
Убеждая меня, что всё быстро проходит
И, что даже любовь, миг юдоли земной.

Да, прошедшая жизнь словно пуля пропела
И исчезла во тьме неотвратной судьбы.
В прочем, может, в моём сердце все же засела,
Эта боль мне взамен вдаль ушедшей любви.

Крепче стали узор паутины, печаль же
Ночью скорбно поёт реквием обо мне.
Силы, господи, дай, избежав дрожи в пальцах,
Смерть принять на заре от бессмертных лучей.


Рецензии