Рубаи 61, 62, 63, 64

С домашними питомцами легко общаюсь я.
Любовь их и энергия радуют меня.
С домашними питомцами советую дружить.
Предать они не могут, а будут лишь любить.

                ----

Не заражайся звёздною болезнью, мой друг.
Ведь всё что ты имеешь - творение Божьих рук.
Не гневи ты Бога высокомерием своим.
Он может в одночасье отдать твой дар другим.

                ----

Сколько прожито мной, что не верится мне.
Будто только вчера я пускал корабли по весенним ручьям,
И стоял босиком в тёплой луже дождя.
Если глянешь вперёд - жизнь бездонна, длинна.
А назад оглянёшься - а жизнь-то уже прожита.

                ----

Красота такая вещь, в ней секрет прост.
Кто-то с молоду красив, а кто как лебедь тот.
Если Бог вас одарил небесной красотой.
Ты до старости её сохрани такой.


Рецензии