Алкмаар

Барханы навевает южный ветер
В пыли и затхлости могущий Алкмаар,
Покинул родину и трон Ашган
Дыханьем Мортис разум спеленав.

Нет запаха дурманящих цветов
Нет радости и свадебных венцов
Последний алый лепесток, кружит и вянет на лету
Своим шуршаньем, нарушая тишину.

Все потеряли чувство воли
Никто не сетует от злобной доли
Лишь отгоняют птиц от знати,
Что жаждут поживиться мертвой плоти.

А вспомни раньше времена!
Шумит застолье, защищает магии стена
И рядом восседают духи предков
Хваля успехи, мужество потомков.
И в радости, и в горе вместе,
И славят Алкмаар в походной песне.

Дыханье брошенной Богини загостило,
В рабов бездумных алкмаарцев превратило,
Что жаждут мести гномам и Вотану, 
Что жаждут мести всем и Галлеану.

Где ступит мертвая нога
Вмиг обратиться в яд река,
Погибнут звери, птицы,
Пусты, без выраженья, павших лица.


Рецензии