Приходит в дом наш Рождество

Приходит в дом наш Рождество
И сердце полнится Любовью,
Кругом природы торжество
И благостью весь мир наполнен.

Звезда над церковью взошла
И светит нам из дальних далей,
Напоминая про Христа,
Как пастухи Его узнали.

Так пусть же прорастет Добро,
Что от Звезды Христа исходит,
И души обретут тепло,
Ведь зло уже не греховодит.

Сейчас открыты Небеса
И тот, кто обратился к Богу,
Познает в жизни чудеса,
Взойдет на праведных дорогу.

Но чтоб идти по ней легко,
Без резких взлетов и падений,
Нужно с горчичное зерно
Высокой веры и стремлений

Отринуть прежние грехи,
Свою гордыню и пороки,
А вместо них ростки Любви
В душе взлелеять, славя Бога.

Приходит в дом наш Рождество,
Звезда Христа в окно к нам светит,
Так ощутим Ее тепло
И станем счастливы, как дети.

Рождество Христово,
7 января 2011 г.


Рецензии
Понравились стихи, которые прочитала. Рада, что зашли на мою страничку. Господь всегда посылает нам благопотребное.
У меня тоже есть стихи о Рождестве. Другие мысли, но чувства те же.
http://www.stihi.ru/2010/12/27/547
http://www.stihi.ru/2011/01/06/3792
Заходите иногда. У меня много стихов с размышлениями о Душе.
Милости Божией и Ангела Хранителя Вам

Зинаида Полякова   20.08.2011 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.