Осень

Кружит листва золотая,
Стелется наземь ковром.
Ветер кругом облетая,
Пишет узоры на нем.

Сыплет багрянец осина,
Клены роняют наряд,
Только на голой рябине
Красные гроздья висят.

Вот уж нахмурилось небо,
Снег посылает с дождем.
Ярким узорам на смену
Слякоть и сырость кругом.

Ветрено,зябко и скучно.
Мокнут асфальт и дома.
Просит душа перемены.
Хоть бы скорее зима!


Рецензии