Как долго трубку не снимают...

*  *  * 


У друга мама умерла -
ничем мне не утешить друга.
Он скажет тягостно и глухо:
"Да, брат, такие вот дела..."
Он спрячет беззащитный взгляд:
"Ничем как будто не болела,
а за полмесяца сгорела...
Всего-то - чуть за пятьдесят..."

Прости и мне, товарищ мой,
что попусту спешу всё чаще!
Звонок мой, как щенок пропащий,
скребётся к матушке домой. -
Звоню, и сердца гулкий стук
гудки бездушно повторяют. -
Как долго трубку не снимают!
Какой неумолимый звук!


Рецензии
Спасибо. За человечность и понимание.

Анна Пашина   08.01.2011 01:57     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо, Аня.

Сергей Шелковый   08.01.2011 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.