Его отпевали под куполом...

ЕГО ОТПЕВАЛИ ПОД КУПОЛОМ…
ПОД КУПОЛОМ ЦЕРКВИ СВЯТОЙ!
ОН БЫЛ УБИТ И РАСТЕРЗАННЫЙ…
НО, ВЫГЛЯДЕЛ ВЕСЬ, КАК КРУТОЙ…

ПРОСТОЙ ПАРНИШКА ИЗ ЛИПЕЦКА,
ГДЕ БЕГАЛ БЕЗДУМНО! БОСОЙ!
ГДЕ РВАЛ БУКЕТЫ ОХАПКАМИ
ГДЕ СИДЕЛ ЗА ПАРТОЙ СО МНОЙ…

МАТЬ ЕГО МНЕ ШЕПНУЛА, В ОБИТЕЛИ:
«УХОДИ ОТ ГРОБА ЕГО ПОБЫСТРЕЙ!
ТЫ БОМЖАРА И ГРЯЗНАЯ  НИЩЕНКА…
ВИДИШЬ Я В КРУГУ БОГАТЫХ ГОСТЕЙ»

И НЕ ЗАМЕТИЛА, ЭТА УБОГАЯ, ЧТО…
УЖЕ ЕЁ ВСЁ БОГАТСТВО В ГРОБУ!
И ЧТО ЗА БРЕННЫЕ ДЕНЬГИ И ГНОЙНЫЕ ДОЛЛАРЫ…
У НЕГО  ГЛУБОЧАЙШАЯ ДЫРКА ВО ЛБУ.

ЕГО ОТПЕВАЛИ ПОД КУПОЛОМ...
И О НЁМ  ПЛАКАЛ СЛЕЗНО  ВЕСЬ ХРАМ.
НО, КТО ВИНОВАТ, В ТОМ, ЧТО ПОГНАВШИСЬ…
ЗА СИЯЮЩИМ  ЗЛАТОМ, ОН - УБИЕННЫЙ И СРАМ.

И ВОЗЛОЖИВ ТАЙНО СИРЕНЬ НА ПОГОСТЕ…
Я ПОБЫСТРЕЙ К СЕБЕ УБРАЛАСЬ ВОСВОЯСИ
И ТОЛЬКО МОЁ СЕРДЦЕ НАДРЫВНО РЫДАЛО
О ЧИСТЕЙШЕМ, МАЛЕНЬКОМ МАЛЬЧИКЕ ВАСЕ.

КАК ЖАЛЬ, ЧТО ОН БОЖИЙ ХРАМ НЕ ПОСТРОИЛ…
ШВЫРНУЛ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА БЕЗУМЬЕМ БОГАТСТВА!
И ЗАБЫЛ, КАК ПИСАЛИ: «МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ»!..
ДА ДОБРОТУ, СМЕНЯВ ЕЁ НА СВЯТОТАТСТВО.


2 ОКТЯБРЯ 2010 ГОДА.
ЯСВЕТА СЕРЕБРЯКОВА.


Рецензии