небесные песенки

Сложено много песен и песенок...
Песенка эта в небе летает,
В небе летает так нежно, так весело -
То появляется, то снова тает...

Дождик идёт, с шелестящею песенкой -
День напролёт всё идёт и идёт.
Даже не нужно взбираться по лесенке,
Чтобы услышать, о чём он поёт.

Слышите? Песенка от ветерка
Еле шуршит, как мышонком крадётся,
Крепко подул ветер издалека -
И с громким посвистом песня поётся.

Песни над нами летят журавлиные -
Слышите? Слышите? Дарят нам песни...
Клин журавлиный - из двух половиночек -
Может быть, в песне журавушки вместе?

Ах, облака, как вы, право, красивы -
Сказки полёт из волшебной страны...
Песенки ваши, напевные дивны,
Жаль, что с земли нам совсем не слышны.

В небо ночное посыпались звёзды,
Но на пути их оконные рамы;
Что же поют они вечером поздно?
Сонные песенки! Знают их мамы…


Рецензии