Свойства иллюзий

Тончайшим мхом иллюзий счастья
Оброс твой истинный покой.
Такое может в снах случатся,
В мечтах и грёзах - я с тобой!

Но новый день смертельным ядом
Отравит чувством беспокойства.
Глаза откроешь - я не рядом,
Такие вот иллюзий свойства...

Печаль и холод стали модой.
Горды все, простота запрет.
Я не могу соперничать с свободой,
Ты верен ей так много-много лет.

Печальный взор куда-то в даль,
Что "отдавалось", то воздастся!
За боль мою - твоя печаль.
Расплата - так любить, но... сдаться!

Свести на "нет" всё это притяжение
Не сможешь ты, но я... Но я надеюсь,
Что будет день, минутка иль мгновение,
Когда от этой вьюги отогреюсь.

Когда не будет больше истязания,
Когда душа предательство забудет,
Когда в ответ я на твоё признание,
Скажу:"Прости,но ничего не будет!"
 


Рецензии
Очень глубокие,мудрые строки!!! Очень понравилось)))
С уважением,

Сибирячка 01   07.01.2011 17:18     Заявить о нарушении