***

Я вроде вовсе не один
Но как-то грустно, как-то тошно.
Занозой злость в душе саднит
И с языка срывает пошлость.

Оно мне надо, вовсе нет -
Я по-другому жизнь читаю.
Зачем ж своей души портрет
Я лживой чернью покрываю?

Рисую следующий день
Без красок радужных восхода.
Лишь серой тенью на плетень
Ложатся прожитые годы.

Вернуть вспять б ход календаря
Когда наивно был беспечен
И первым снегом октября
Нежданно пасть к тебе на плечи.

Но у меня нет прав мечтать
И белый снег линяет серым
В груди заноза – ей плевать
На разницу между душой и телом.


Рецензии