Уйдёт тысячилетиев дурман

Уйдёт тысячилетиев туман
И мысль свободы воцарится.
Маразм религий, их дурман
А человек от тьмы проспиться.

Как долог человека путь
До просвещённого народа.
Пройдут обман и жуть,
Воспрянет истины природа.

И вспомнит будущего свет,
Как тяжела была дорога.
Не исполнявшие "завет"
И их придуманного Бога.


Рецензии