12965 утро, от рождества моего настало - morozovli

Навеяно стихом
Сто сорок второе утро... - KataStrofa

"Сто сорок второе утро испорчено,
Впрочем, как и все предыдущие"...
"Свет в окошке... «привет», - скажу тебе"...

 *  *  *
12965 утро,
                от рождества моего настало
И всё хорошо, как будто,
                хочется водки и сала...
Всё просто великолепно...
                За исключением мелочей и крупностей...
Быстро закончилось лето...
              Сколько ж мне лет в совокупности?
Совокупляюсь с работой.
              Работа меня достала
Нет, чтобы жить беззаботно,
              водку закусывать салом...
Ассаламу алейкум,
              приветствует меня мусульманин,
А я, словно фрак телогрейку
             примериваю после бани...
Банные листья липнут
            прилипчиво, так же, как ты...
Быстро работаю кистью,
            но не пишу холсты...
Крадётся соседка Светка,
            бухгалтер со спирт-завода..
Со Светкой мы видимся редко,
             живя через два огорода.
Она постучится в оконце,
             так, как тогда, в 20 лет...
И скажет мне: "Здравствуй, Солнце!"
              - Свет в окошке, привет!
Неспешно картошки поджарим,
              потом ты попьёшь из горла.
Хотелось мне водки и сала,
              а ты.... мне себя принесла...

 06. 01. 11 г.


Рецензии