страна тростниковой равнины

Здравствуй, страна тростниковой равнины!
Ты грусти моей возьми половину,
Разлей у подножий зеленой рекою,
Чтоб горы могли любоваться  собой (ю).

Прими мое тело и сделай землею,
Ковром из пионов пусть станет весною,
Пусть кровь побежит по камням еле слышно
Ручьем белоснежным от слез дикой вишни.

И рыбкой, страна тростниковой равнины,
Впусти мое сердце в сердце стремнины,
Из памяти сделай кораблик бумажный,
Летящий на острые скалы бесстрашно.

Тогда мои сны – эти сказки чужие,
Что в глаз темноте мотыльками кружили,
Растают туманом от ветра дыханья,
И ветками сакур застынет молчание,

И расцветет в небе звездных осколков
Луна хризантемой из тонкого шелка,
И только тогда я останусь с тобой,
В твоих первоцветах слов пустотою.



декабрь 2010- январь 2011


Рецензии