Прощай

В однообразность, монотонность
И показуху для людей
Приводит нас разъединенность,
Тоску вливая в каждый день.

Понять усталость – невозможно,
Проверить суть – не суждено,
Но мимо нас объединенность
Прошла. Не обрести её.

В грязь чувства втоптаны когда-то,
Дороги снова вкривь и вкось,
Зачем искать пути возврата,
Когда намного проще врозь?

Как просто – это несомненно –
Захлопнув дверь, сказать: «Прощай».
Как просто – видеть неизменность,
Не отыскав дорогу в даль.

В ту даль, которой не подвластны
Ни время, ни враги, ни быт,
В которой лишь Любовь и Счастье
Где злобный умысел забыт…

Но Благодать проходит мимо,
Найти ее не суждено.
Всяк проще – позабыть нам Имя,
В котором раньше было – Всё.


Рецензии