Семнадцатая весна

     СЕМНАДЦАТАЯ  ВЕСНА

Морозный, зимний день
С кружащайся позёмкой
И прежде чем идти гулять,
Ты шубку тёплую одень.

Но вдруг пролился с неба яркий свет
С торжественно звучащей музыкою громкой,
Как мы, они приветствуют тебя и чуда жди,
Расстают  от тепла в груди,

Сойдут и правда это, в зеркало взгляни,
Таких,
Быть может дорогих
И бренных, и земных,
Но всё- же лишних для тебя, их
От себя  гони,
Соткавших пряжу жизненной твоей судьбы,
Черёд прошедших лет.

И сразу блеск в глазах, так  засветились вдруг они,
Тем жаром раскалённейшей иглы сердца насквозь пронзая,
И вспомнишь ты чудесный миг
Своей прекраснейшей, семнадцатой весны,
И мальчика того, который всюду за тобою шёл,
Перчатку- вызов миру этому бросая.


Рецензии