Взнуздайся, сердце...

Взнуздайся, сердце, иль узнаешь,
Как режет благородный нож.
Когда любимой изменяешь,
Себя, себя ты предаешь!

Ведь найден твой заветный остров
С лагуной солнечной внутри.
Так оставайся ж. Это просто.
Останься! Иль умри, умри.

Нестройные раскаты грома
Тревожно слышатся вдали.
Я остаюсь. С тобою. Дома.
На берегах родной земли.

1993


Рецензии