Маска

Как трудно лгать неделями подряд,
В себе поддерживая бодрость духа,
На вещи сохранять весёлый взгляд,
Чтоб стоны не попали в чьё-то ухо.

Как трудно говорить, что всё Окэй
И самому к тому же в это верить.
Как трудно чувствовать предательство друзей,
Когда привык ты их своею меркой мерить.

Как трудно избежать толпы, уединиться
Когда не можешь даже губ разжать.
Как трудно, коль мелькают чьи-то лица,
Тебя готовые на части разорвать.

И кажется, так просто: раз и все дела,
Снять маску если к коже та не приросла.


Рецензии