Язык водопроводных кранов

Язык водопроводных кранов,
Признаться, вовсе немудрен,
И потому довольно странно,
Что людям неизвестен он.

Когда вода бежит с напором,
То это значит: “Добрый день!”
И “Оживленным разговором
Заняться с вами мне не лень”.

Когда течет струю уныло
По чайной ложечке за час,
То значит: “Как мне все постыло!
И как досадно видеть вас!”

Когда же слышится журчанье,
Ну а воды все нет и нет,
То это значит: “До свиданья!
Вы надоели мне. Привет!”

1993


Рецензии
А вот когда свистят и гудят - это что?

Ольга Бабкина Виноградова   07.01.2011 15:13     Заявить о нарушении