Без названия

Мы позабудем обо всём.
Молитвой, через сон, устало
Идти, идти всё время прямо,
Чужим минутам в унисон.

Смотреть, как сыплется рассвет
Песком, уносится ветрами.
В ладони чьи-нибудь горстями
Ссыпается песчинок свет.

И жизнь, и смерть – необратимы.
Над нами бесится тоска,
Всё, что мы есть, и ты, и я –
Души безлюдная долина.

Мы не похожи, вопреки
Легендам, мифам или сказкам.
Не половинки. Полумаски
Полуживущих в мире тьмы.

Для нас не грешен путь измен,
Для нас не писаны законы.
Лишь только маята влюблённых
Пред чарами зеркальных стен.

Не миг. Не час. И вечность – вздор.
Ты видишь –  время наизнанку?
Мы, как смешные обезьянки,
Кривляемся под чей-то взор.

А ложь для нас – святая суть
Любых историй и видений.
Себя казнить мы не сумели,
Спастись – сумеем как-нибудь.

И снова предадим в себе
Любые происки сознанья.
Мы не хотели пониманья
И разговоров о судьбе.

Засыплет снег, зальют дожди –
Отяжелеет крышка гроба.
И вдруг опомнимся: «А кто мы?» -
В немой обители земли.


Рецензии