Золотая пыль

Золотая пыль  летит от солнца
Осыпая месяцы, года,
Мне из позабытого колодца
 Светит одинокая звезда.
Ветерок листву едва колышет,
 Всё в природе затаилось, ждёт.
И в бездонной сини тих, неслышен,
 Ястреба ликующий полёт. 
  Сквозь  века, во взгляде  Тамерлана,
 Проступают  прошлые пути
И степное небо, и курганы…
 Как мне до грядущего  дойти?
Взгляд  холодный глаз твоих  раскосых,
 Пепельные волосы- вразлёт,
А стрела прощения не просит,
 Лишь  сигнала к наступлению  ждёт.
Я ведь тоже непростое  семя
 И за мной прошедшие  века…
Обожди  немного, дай мне  время,
 Чтоб ударить влёт, наверняка!
Ястреб  с высоты далёко видит,
 Может заглянуть за горизонт,
Малой птахи он ли не обидит?
 Милосердным быть- какой резон.
Ты  на счастье мне  или на горе,
 Верить  ли, надеяться и  ждать?
И в пустом, торжественном  соборе
 За  себя молитвы отчитать.
2001
 
 
 


Рецензии