Т. П

Как мог поэта соблазнить
Бессмысленный, бесцветный взор?
Как мог уста его раскрыть
Пошлейший разговор?

Ужели он не замечал
Всей пустоты ее речей?
Как взгляд его не распознал
Бездушия очей?

И вот терзаем мукой он,
Она ж, как прежде, весела.
Любовь умчалась, словно сон,
И веру унесла.

1992


Рецензии