Зверь...

Как обуздать его не знаю,
Во мне таится дикий зверь.
А он наружу вылезая,
И рушит все, ты мне поверь.

Он рыщет в поисках наживы,
И жертву новую трепя.
Что кровь сочится с белой гривы,
А я боюсь, найдет тебя.

Его еда - мои страданья,
Слабее я, тем он сильней.
Души потерянной терзанья,
Людских страстей ревущий зверь.

В душе у каждого есть место,
Ручным зверьком сначала был.
Пушистый мягкий словно тесто,
Но жаль теперь, что не убил.

Как зрелый хищник поневоле
Закрыт  в собачьей конуре.
Искал спасенье в алкоголе,
Но стал на шаг я ближе к тьме.

Он выжидал. Мои паденья
Все чаще были и страшней.
Ходил за мной как приведенье,
Но становясь еще сильней.

Так я взрастил, не понимая,
Чудовище внутри себя.
Мои он силы отнимает,
И целиком пленял меня.

И с каждым днем все тяжелее,
Бороться с силою такой.
Он мне в лицо смеется злее,
И льется кровь моя рекой.

Нельзя на миг предать забвенью,
Что ты хозяин, господин.
За вами ходит бледной тенью,
Но кто поможет, ты один.

Ты растерял, поддавшись зверю
Своих всех близких и друзей.
Ушел от них ты,  хлопнув дверью,
Оставив горечь яда змей.

Ты отравил их души ядом,
Что сам со временем скопил.
И никого, но зверь твой рядом,
Его ты болью окропил.

Не дай ему с цепи сорваться,
Итог печален, бед не счесть.
И в нем не нужно сомневаться,
Кто ж принесет благую весть?

Я сам в ответе за деянья,
Те, что творил отбросив стыд.
Во тьме гнетущего сознанья,
Навеки брошен и забыт.

В кулак всю волю собирая,
Борюсь со зверем. Я один.
В надежде не дойти до края
И свет увидеть впереди.

Так сложно нам в бою со зверем,
В соблазнах, злобе и вражде,
Весь смысл жизни был утерян,
Душа блуждает в пустоте.

Переосмыслив суть вопроса,
Заветы, что тебе даны.
Противоядье «купоросу»,
Твое спасение от тьмы.

И я в надеже на спасенье,
Борюсь за свет своей мечты.
Но все же мучают сомненья,
Кто следующий, быть  может ты?!


Рецензии