Регалии

Вы про регалии слыхали,
Когда к примеру друг твой Вовка,
В чины поднялся ловко,
Его бы вы теперь видали.

Гонялись было по дворам,
Шалили вечерами.
Ох попадало было нам.
Мечтали целыми ночами.

А теперь жиган пацан,
Стал начальник, пан.
Его недавно увидал,
Так он меня и не узнавал.

Вы кто товарищ говорит,
Там в приёмной разберитесь.
Вон секретарь молчит,
Вы к ней товарищ обратитесь.

И скрылась за массивной дверью,
Мадам ко мне тут подскочила.
От двери дальше отводила,
Я в шоке, вида и поверью.

Ещё как будто сомневаюсь,
Бумажку клал секретарю.
Мне подписать – ей тихо говорю,
Она взяла за дверью скрылась.

Минутой позже выходила,
Бумажку в руки подала.
Печатать, в кресле сидя начала,
И взгляд прощальный подарила.

Бумажку сунул в пол,
И по своим делам ушёл.
В дороге мысли разные терзали,
Мне покоя не давали.

В трамвае ту бумажку я достал,
И прочитал.
ОТКАЗАТЬ,
Значит друга потерять.

Его рука, пера размах,
И те в изюминке виточки.
Остался Вова на бобах,
И нашей дружбе ставил точки.


Рецензии