Под небом, раскрытым настежь...

Молочный туман бездомный,
под небом, раскрытым настежь.
Январь в новогодней дрёме
глотает глинтвейн вчерашний.
Узоры на стёклах плотно
сковали картинку будней,
и в доме моём нечетном
сегодня совсем безлюдно...

Зима задушила прозой,
холодной палитрой скуки.
Свеча в иллюзорной бронзе
сжигает поток упругий
забытых гармоний нотных,
что тают ледовым хламом. 
От пальцев молочно - тёплых
растаял могильный мрамор.

Назло всем чертям ... незримо
страх канул в поток бульваров,
сгорел огоньком в камине
дымя аллергично - спамом…
Рождественским утром ранним
проснулся лучистый зайчик,
завис над холстом ландшафтным,
стекая за храм ближайший...


Рецензии
Увлекательно,занимательно! Очень интересно!!! Век живи, век учись....

Владк   16.11.2015 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 157 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.