Мама, где мой папа?

-Мама,где мой папа?
Давно его нет ,столько времени прошло!
-Милый сынишка,садись скорей на пол ,
Сейчас расскажу я все про него.

Он был командиром большого отряда,
За нас с тобою отец воевал.
Там были пули ,были снаряды -
Жизнь за родину он отдавал.

-А ,что он делал? Бегал,играл?
-Ты так не шути,
Война не игрушка,
Все в ней серьезно.Ты еще мал.

-Были там танки?
-Были там пушки?
-Да, мой милый
Сын вдруг замолчал.

Сидел он в окопе ,задумывал планы,
Как победить сильного врага,
Лицо и кожа его были в ранах,
Лишь ночью темной бежала слеза.

Ему было больно,и тело немело,
Он держался ,как сильный боец.
Кровь текла по слабому телу,
Никто не сказал ему : "Молодец"

Отец наш хотел вернуться домой,
Все время мечтал и думал о нас,
Но он заснул,и нам на покой
Пора,мой сынок,я закончу рассказ.


Рецензии
Проникновенно написано, Александра. Тронуло. Ребенка и отца жалко стало.
С теплом!
Всех благ!

Алена Ватеса Смирнова   08.01.2011 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,старалась!))Рада ,что понравилось)

Александра Халаимова   08.01.2011 19:06   Заявить о нарушении