Плотина в Моулси. Летит поток воды

*   *   *
экфразис по картине А. Сислея
«Плотина в Моулси, близ Хемптон-Корта»

Плотина в Моулси. Летит поток воды,
Сметая всё, попавшееся в створе.
Стоят «быки», ломающие льды,
Когда весна резвится на просторе.
Век девятнадцатый. Вокруг примитивизм
Ну… с точки зренья будущего века.
А всё-таки бушует, бьется жизнь…
Готов уже я вспомнить Улугбека,
Творенье Рима - мощный акведук,
Акрополь, сфинкса, четкость пирамиды,…
Там Вавилон и башня, дивный юг,
Где разлеглись сады Семирамиды…
Пусть извинит меня Альфред Сислей
За отклоненье от его сюжета.
Мозги на что? Колышет их Борей:
Мечтания, аллюзии поэта!
07.01.11


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.