Сегодня я не на коне...

Сегодня я не на коне
      И не желаю!
В седле душе покоя нет,
      Я это знаю.

Конем, быть может, управлять
      Весьма приятно,
Но разбежится - не унять,
      Не слезть обратно.

Пешком идти куда милей:
      Себе хозяин!
О скоростях же не жалей,
      Дитя окраин.

Неважно, сколько тысяч ли
      Ты отмахаешь,
Когда тепло родной земли
      Вдруг потеряешь.

1992


Рецензии